您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

直属六支部召开理论学习中心组学习扩大会暨支委会扩大会研究教师意识形态及党支部建设工作

来源:马克思主义学院 作者:陈旭阳 编审:唐艳 发布时间:2020-06-27 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/马克思主义学院  陈旭阳)2020年6月22日,直属六支部召开理论学习中心组学习扩大会暨支委会扩大会,学习在教育教学工作中贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述并专题研究教师意识形态工作及党支部建设工作。支部书记、马克思主义学院院长左妮红,副院长蓝星华,支委委员、学院团队负责人等理论中心组成员参加。会议由左妮红主持。

       在支部理论学习中心组学习扩大会上,蓝星华带领全体参会人员从意识形态工作是党的一项极端重要的工作、思政课教师要守好高校意识形态“责任田”、用意识形态担当推进思政课教学改革等3个方面就思政课教师要守好高校意识形态“责任田”这一主题内容进行了学习,他在学习中指出“六要”:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,就是高校思政课教师守好“责任田”的关键所在。他还着重指出增强政治素养与党性修养、提升人品素养和师德修养、扩展学识素养和格局修养是思政课教师守好高校意识形态“责任田”的重要举措。思政课教师在实际教学中更要努力提高课程吸引力和感染力,用意识形态担当推进思政课教学改革。

       在随后召开的支委会扩大会上,左妮红带领全体成员就教师意识形态工作进行了专题研究和讨论。参会人员分别围绕个人工作岗位及支部、学院工作就讨论主题发表了建议看法。教师陈旭阳建议全体教职工应积极注重学习意识形态相关文件精神。教师黄志卫建议作为思政老师要加强专业学习、提高政治素养,用贴近学生的方式授课,提高创新能力。教师欧勇芬建议支部应通过各种会议及学习提醒、督促党员积极学习,做到警钟长鸣;学院做好意识形态工作防控排查,找到可能存在的风险点,排查重点内容、重点人物、重点环节。教师汪琦建议学院应在教学规范、行为规范中明确意识形态工作纪律,制度先行。教师不管是在课堂还是课外、生活中都要言行一致,做好言传身教、立德树人。

       最后,左妮红作总结发言。她对全体参会人员提出了两点要求:一是在思想上对意识形态工作提高认识,继续加强学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、上级关于意识形态责任制的相关文件及要求。二是学院将会出台师德师风建设负面清单及处理办法,希望全体支委在日常工作、生活中严格要求自己,立足岗位认真履行意识形态工作责任及模范遵守学院教师意识形态责任承诺书、师德师风建设的相关要求,谨言慎行,做好全体教职工的表率。


202006261744244783.Png

支部书记左妮红主持6月份理论学习中心组学习扩大会暨支委会扩大会

202006261744248110.Png

副院长蓝星华带领与会教师就《思政课教师要守好意识形态“责任田”》主题内容进行学习

 

学院网站审核:马克思主义学院   左妮红

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳

 

相关信息