您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

艺术学院组织师生观摩第五届广西青年舞蹈演员比赛柳州选拔赛

来源:艺术学院 作者:李海霞 编审:唐艳 发布时间:2020-06-23 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院  李海霞2020年6月18日,艺术学院2018级音乐教育专业学生与团队教师在柳州市文化艺术中心观摩第五届广西青年舞蹈比赛柳州选拔赛。

本次演出是作为疫情后的首场复演。来自各县区文化行政管理部门、市艺术剧院、市艺术研究所、市群众艺术馆、市音乐家协会、市舞蹈家协会、柳州市各高校,市各有关单位的优秀青年演员们以具有时代精神风貌、讴歌现实生活的舞蹈作品呈现了柳州城市特点、文化特色、民族风情。

我校师生们认真观看了参赛演员带来的婀娜飘逸的民族舞、优雅曼妙的古典舞、激情性感的爵士舞等形式多样的舞蹈作品。

观摩完此次比赛,同学们感慨颇深。2018级音乐教育1班学生莫梦玲说:“很珍惜这样宝贵的机会,能欣赏柳州市青年舞蹈比赛,感受到民族的舞蹈的多彩魅力,这是一次很有意义的体验。”2018级音乐教育1班学生凌就新谈道:”这是一次有意义的专业学习,欣赏到这些高水平专业舞蹈比赛,开阔了我们的视野,增强了学习兴趣,希望以后有更多的机会参加这样的活动。“


学院网站审核:艺术学院   熊勇超

学校新闻网审核:党委宣传部   唐艳


相关信息